В петербургском супермаркете на покупателя напали с топором

Автор фото: vk.com/dorinspb
Покупатель получил серьёзную травму головы в результате удара топором по голове в петербургском супермаркете на Планерной улице. Происшествие случилось накануне вечером и попало на записи служебных видеокамер.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полиция задержала нападавшего по горячим следам, судя по видео, его успели скрутить охранники магазина.
По данным полиции, злоумышленником оказался 42-летний безработный петербуржец. Со слов потерпевшего, агрессор напал на него в ходе конфликта и ударит топором.
В отношении злоумышленника составили протокол о мелком хулиганстве (по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ).
По данным 78.ru, в результате нападения пострадал 29-летний житель Самарской области (по сведениям полиции, потерпевшему 30 лет). Его в тяжёлом состоянии доставили в городскую больницу.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как писал "Деловой Петербург", в начале полиция задержала мужчину, который с железным прутом напал на водителя из-за неправильной парковки. Преступление было совершено ещё в апреле у дома № 14 по Моховой улице. Тогда пострадавшего привезли в Мариинскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытой травмой груди, закрытыми переломами ребра и предплечья.
В декабре мировой судья Петербурга назначил штраф мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения пытался припарковать автомобиль и бегал с топором за соседом. Разнимать драку приехали сотрудники ППСП и ГИБДД.