Лавров пригрозил ответом на обстрелы со стороны Украины западным оружием

Автор фото: t.me/zarubinreporter
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти не оставят без реакции обстрелы регионов со стороны Украины оружием, которое Киеву поставляет Запад. Такие слова прозвучали в беседе главы МИД с журналистом ВГТРК Павлом Зарубиным.
Зарубин опубликовал фрагмент интервью в своём телеграм-канале. Журналист попросил министра прокомментировать заявления российского руководства об ответственности США за обстрелы регионов РФ.
Лавров отметил, что без наведения ракет и передачи данных Киеву со спутников, то есть без прямого участия США, эти обстрелы были бы невозможны.
"Они продолжают говорить, — американцы, натовцы, — что мы ни в коем случае не воюем с Россией. Это плохая мина при плохой игре, вот так я скажу, и они это прекрасно понимают", — сказал глава МИД РФ.
"Что касается нашей реакции, президент сказал, что мы будем реагировать. И я убеждён, что в обозримом будущем вы об этом узнаете", — резюмировал Лавров.
Как писал "Деловой Петербург", в прошлом году США публично выступали против стратегии атак внутри России. В середине мая 2024 года украинские власти попросили администрацию США отменить ограничения по ударам на территории РФ. Киев призвал определить цели, которые сможет поражать американскими ракетами.
В июне ВСУ обстреляли город Шебекино в Белгородской области. Один из снарядов попал в жилой многоквартирный дом, что привело к обрушению одного из подъездов. Позднее из-под завалов извлекли тела пяти человек. В результате обстрела Севастополя в конце того же погибли три человека, количество пострадавших составило около сотни.