Премиальный бренд Hongqi анонсировал новые автомобили в России

Автор фото: Анастасия Котельникова/"Деловой Петербург"
Китайский премиальный бренд Hongqi анонсировал новые автомобили.
Представители китайского премиального бренда Hongqi в России рассказали о двух новых автомобилях на российском рынке.
Во время презентации бренда в первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) исполнительный директор Hongqi в России Иван Савельев рассказал, что бренд в ближайшее время планирует представить кроссовер сегмента SUV в одном из самых конкурентных компактных сегментов.
Автомобиль HS3 появился ещё в 2018 году и был одним из первых электрических автомобилей. Машина стала популярна в России и в Китае, а после рестайлинга вышла полноценная бензиновая версия автомобиля. Выходит две модели, в базовой установлен 1,5-литровый турбодвигатель в 156 лошадиных сил.
Более премиальная и, по предположению бренда, интересная новинка для российского рынка оснащена полноприводным 2-литровым турбодвигателем в 245 лошадиных сил и гидравлической автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. При этом, несмотря на то что автомобиль выходит в компактном сегменте кроссоверов, он достаточно просторен.
Китайский бренд Hongqi анонсировал новые автомобили в рамках ПМЭФ-2024.
Автор: Анастасия Котельникова/"Деловой Петербург"
В среднем сегменте бренд представляет обновлённую версию HS5, кроме изменения дизайна в машине установлен новый двухлитровый турбинный двигатель мощностью 245 лошадиных сил и привычная для России 8-ступенчатая гидравлическая автоматическая коробка передач. Поскольку это премиальный формат, в оформлении использовались натуральное дерево и кожа, для обеспечения комфорта владельца в модели HS3 в полноприводной версии есть система выравнивания кузова.
На всех моделях есть интеллектуальные версии контроля дальнего света. Также установлена система управления голосом, то есть владелец может настроить машину под себя.
На модель HS3 формат предзаказа со скидкой 300 тыс. рублей. Представить авто планируется 27 июня этого года. HS5 уже продаются в дилерских центрах, цены от 5,5 млн.
Машины премиального бренда Hongqi из Китая стали официальными автомобилями ПМЭФ-2024. На них передвигаются спикеры и партнёры форума. На российском рынке бренд появился в 2023 году, также автомобили Hongqi официально представлены в 28 странах, в том числе в Германии, Дании, Израиле, ОАЭ, Саудовской Аравии.
Продукция бренда Hongqi встречала гостей нулевого дня ПМЭФ-2024 5 июня перед входом в павильон "Экспофорума".