МИД пообещал Литве ответ на запрет импорта продуктов из России

Автор фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova
Москва ответит на новые санкции со стороны Литвы. При этом для России ограничения не будут иметь никаких заметных последствия.
Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя запрет Литвы на импорт ряда российских сельскохозяйственных продуктов. Текст заявления опубликован на сайте министерства иностранных дел.
Захарова назвала новые санкции Вильнюса "выстрелом себе в ногу". Она напомнила, что доля Литвы в совокупном внешнеторговом обороте России составляет менее 0,2%.
"Каких-либо заметных негативных последствий литовских санкций для нашей экономики очевидно не будет», — говорится в комментарии.
Однако ограничения показывают, что Вильнюс намерен продолжать линию полного разрыва двусторонних торгово-экономических отношений, подчеркнула Захарова. На фоне этого Москва будет принимать ответные меры.
Как писал "Деловой Петербург", правительство Литвы в конце мая одобрило запрет на импорт почти 3 тыс. категорий товаров из России и Белоруссии. Санкции вступили в силу с 3 июня. Мясо, яйца, крупы, молочные продукты больше нельзя провозить в это государство. Всего под ограничения попали 24 группы продуктов.
Также Литва объявила о намерении расторгнуть соглашения с Россией по торговле и защите инвестиций. Решение о денонсанции подписали 22 мая.