Бизнес нашёл замену импортному оборудованию

Автор фото: НТК

Около 77% российских предприятий в последнее время переориентировались на китайский, турецкий и индийский рынки оборудования. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования лаборатории конъюнктурных опросов Института Гайдара.

Такая тенденция характерна для всех сфер промышленности, в том числе, прослеживается при создании производственной инфраструктуры морских портов. Так, на специализированном терминале по перевалке минеральных удобрений в Усть–Луге в данный момент завершается подготовка документов для проведения таможенной очистки первой партии оборудования, которое прибыло из Китая. В частности, было доставлено четыре комплекта приёмных бункеров с системой пассивного пылеподавления станции разгрузки вагонов, четыре единицы ленточных питателей, две единицы пересыпных узлов, а также ленточные конвейеры №1, №2.
Автор: НТК
"Контроль качества документации, изготовления и упаковки оборудования в постоянном режиме производится инспекторами компании, с которой у нас заключён договор на сюрвейерные услуги, — сообщила пресс–служба терминала НТК Усть–Луга. — На приёмку наиболее значимого и сложного оборудования наши сотрудники уже дважды направлялись на заводы страны–изготовителя. В ближайшем будущем планируется следующий визит для контроля изготовления и сборки аспирационных установок и судопогрузочных машин".
До начала сборки груз будет храниться в контейнерах. Сейчас тендер на монтаж оборудования находится на завершающей стадии, компанию выберут по итогам закупочных процедур примерно к концу мая — началу июня этого года.