Эксперты обсудят главные точки развития гастроотрасли Петербурга

Ресторанная жизнь города станет темой открытой дискуссии «Гастрономический код Петербурга», которую приурочат ко Дню Российского предпринимательства.

Мероприятие организовано Фондом развития субъектов МСП и пройдёт при поддержке Комитета по промышленности, инновациям и торговле Санкт–Петербурга.
Бизнес в сегменте HoReCa на подъёме. Индустрия демонстрирует устойчивый рост, но вместе с тем есть и проблемы, требующие решения. Впервые на одной площадке соберутся лидеры рынка, которые задают тренды развития индустрии и видят её точки роста. Каждая тема выступления станет рабочим инструментом для выработки новых механизмов поддержки отрасли.
«Мы хотим грамотно выстроить линию поддержки бизнеса в гастросегменте. Открытая дискуссия поможет нам выработать единую позицию по отношению к проблемам в индустрии», — прокомментировал Валерий Береснев, директор НО «Фонд развития субъектов МСП в СПб».
Открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга» проводится Фондом развития субъектов МСП (Центр «Мой бизнес») в поддержку национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Обсуждение разделят на четыре трека. В рамках первого тематического блока — «Жизненный цикл ресторана. Что приводит к закрытию» — участники дискуссии расскажут о популярных концепциях ресторанов, проанализируют типичные причины закрытия гастролокаций и проблемы на старте.
В отдельное направление вынесена роль гастроиндустрии в повышении туристической привлекательности Петербурга. Лидеры рынка проанализируют в каких проектах событийного туризма рестораторам интереснее всего участвовать, какие медиапроекты способствуют продвижению бизнеса. Также в ходе мероприятия будут затронуты такие темы, как дефицит кадров и проблема подбора квалифицированного персонала, развитие фудмоллов и механика работы гастрозон с резидентами.
Дискуссия между представителями отраслевого бизнес–сообщества и власти состоится 23 мая.