Бизнес–посол Юрий Коробов: основные тренды роста бизнеса в Африке

Автор фото: Фото предоставлено Обществом Дружбы с Танзанией

Второй Саммит и Экономический, Гуманитарный форум Россия–Африка состоится в Санкт–Петербурге 27–28 июля. Для Российской Федерации, и, в частности, для российских бизнесменов саммит станет хорошей возможностью найти новых деловых партнеров и заключить перспективные инвестиционные и предпринимательские контракты.

Основными темами саммита в этом году станут экономика нового мира, безопасность и суверенное развитие, сотрудничество в области науки и технологий, а также развитие гуманитарной и социальной сферы.
Среди участников на саммите будет присутствовать и делегация из Танзании, визит которой организовало "Общество Дружбы и развития культурно–деловых отношений с Объединенной Республикой Танзания" во главе с президентом, бизнес–послом "Деловой России" в Танзании Юрием Коробовым.
Благодаря деятельности делороссов и Общества дружбы с Танзанией уже осуществляется международный обмен опытом в области экологии, строительстве, энергетики, технологий по сублимированию продуктов, сельского хозяйства, популяризации языков и многих других сферах.
В составе танзанийской делегации будет много предпринимателей из области сельского хозяйства. Ожидается, что именно в этой сфере российские и танзанийские участники саммита заключат наибольшее количество перспективных соглашений.
Общество дружбы с Танзанией уже неоднократно организовывало встречу российских и танзанийских специалистов в области энергетики и экологии. Итогом встреч стало заключение Соглашения о долгосрочном партнерстве, в частности, в использовании возобновляемых источников энергии. "Общество дружбы с Танзанией проводит постоянную работу для расширения партнерства с этой Африканской республикой, и саммит станет еще одной площадкой для создания пространства для расширения сотрудничества", — подчеркивает Юрий Коробов.
Также, благодаря деятельности Общества дружбы, у России и Танзании уже есть опыт совместной работы в области развития национальных парков. Российские специалисты отправлялись в Танзанию, чтобы поделиться с коллегами своими наработками по сохранению и приумножению природных ресурсов. В области экологического туризма также успешно осуществлялись совместные проекты.
По мнению Юрия Коробова, цель международных проектов — это выполнение природоохранительной, рекреационной, просветительской и культурной функций. Сближение России и Танзании в результате туристических связей и совместных проектов, курируемых обществом, повысило интерес к русскому языку и получению образования в России. В результате встреч главы общества с представителями министерства образования Танзании в стране появилась кафедра русского языка, а сам предмет был включен в школьную программу образования. "Изучение иностранного языка и культуры, а, тем более, получение образования в другой стране, как известно, рождает народную дипломатию, — способствует расширению неформальных связей между странами и их гражданами, укреплению доверия, а вместе с тем и экономических отношений", — подчеркивает Юрий Коробов.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.