Деньги на стройку мусорного завода "Рахья" под Всеволожском выделят до конца года

Автор фото: Ермохин Сергей
Пуск оборудования комплекса по переработке отходов "Волхонка"
Пуск оборудования комплекса по переработке отходов "Волхонка"
КПО "Рахья" во Всеволожском районе получит финансирование от ППК "Российский экологический оператор" до конца этого года, сообщили в ППК РЭО.
Мощность завода, запланированного в 18 км от Всеволожска, составит 300 тыс. тонн отходов в год, проект находится на стадии прохождения общественных слушаний. Предполагается, что его запустят в 2025 году. Инвестор — АО "УК по обращению с отходами в Ленинградской области" (УК ООЛО), регоператор по обращению с отходами 47-го региона.
О планах ППК РЭО до конца о года профинансировать строительство еще одного инфраструктурного объекта по обращению с отходами в Ленобласти заявил гендиректор компании Денис Буцаев на заседании комиссии Госсовета, которое прошло в рамках X Невского экологического конгресса в Петербурге.
Глава УК ООЛО Антон Бучнев сообщил "МК в Ленобласти", что на все земельные участки, предназначенные для строительства объекта, имеются права пользования. Он уточнил, что приём отходов для размещения на картах полигонного захоронения будет определён Территориальной схемой по обращению с отходами Ленинградской области.
Как писал "ДП", недавно ППК РЭО купила у УК ООЛО участок под проект технопарка в Гатчинском районе. Здесь ППК РЭО и УК ООЛО намерены реализовать совместный проект в сфере переработки отходов.
КПО "Рахья" станет третьим инвестиционным проектом в области переработки, на который выделяет средства ППК РЭО.
Ранее компания заявляла об инвестициях в размере около 3 млрд в комплекс по переработке "Кингисепп", его на территории промзоны "Фосфорит" строит УК ООЛО. Ещё один объект, реализуемый при финансировании ППК РЭО, это мусороперерабатывающий комплекс АО "Невский экологический оператор" на Волхонском шоссе в Петербурге. Комплекс уже построен, но не введён в эксплуатацию из-за отсутствия орнитологического согласования, необходимого из-за близости к аэропорту "Пулково". На него дадут 4,4 млрд рублей.
Как писал "ДП", по итогам 2022 года в Петербурге собрано 1,6 млн тонн или 17 млн м3 твёрдых коммунальных отходов.
Предварительную обработку прошло 44% ТКО — на объектах АО "Автопарк № 1 "Спецтранс" в Обухово, на Старообрядческой и Предпортовой улицах, сортировках компании "ЭкоВаст" на Парнасе и в Рыбацком, сортировке ООО "Топливная экологическая компания" на Волхонском шоссе и объекте компании "Эко Лэнд" в Ломоносовском районе Ленобласти.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.