Важная инструкция от компании Ютта: Как правильно выбрать исполнителя ремонтно-отделочных работ?

В январе компания "Ютта" опросила Заказчиков на предмет выбора исполнителя ремонтно-отделочных работ. На его основе был составлен чек-лист и усовершенствовано позиционирование компании.
Опрос проводился отделом маркетинга компании "Ютта" анонимно. Всего в нём приняло участие 148 человек. В нём, помимо закрытых вопросов, были и просьбы описать, что они подразумевают под тем или иным пунктом. Предлагаем вниманию читателей краткую информацию по результатам опроса.
Критерий выбора "Срок работы компании на рынке": Большинство респондентов оценили данный фактор выбора подрядчика, как весьма значимый, обосновав это тем, что в сфере ремонтно-отделочных услуг много компаний "однодневок", с которых спроса за брак нет. Если компания работает на рынке долго, то можно верить её гарантии и участию в дисконтных программах.
Критерий выбора "Бесплатные консультации и выезд прораба": Особенно это было актуальным у новосёлов на территории Ленинградской области. Помимо этого желательным фактором стало составление сметы непосредственно производителем работ, а не замерщиком или сметчиком. Это позволяет учитывать в смете весь перечень планируемых работ, а не иметь дополнительную смету, увеличивающую стоимость услуги.
Критерий выбора "Соотношение цены и качества": Сегодня, как выяснилось, многие горожане для правильного выбора приглашают представителей нескольких компаний (увы и частных мастеров), сравнивают цены и читают отзывы. А ещё интересуются объектами поблизости, которые уже отремонтированы или находятся в процессе ремонта. Оценивают качество работ и сроки их выполнения. И важным отметили работу по договору.
Критерий выбора "Возможность поэтапного ремонта": Актуальный критерий особенно у новосёлов. Закрепить стоимость работ в смете и в договоре и ремонтировать по мере накопления нужной суммы денежных средств. Хотя в равной степени интересовала рассрочка платежа и возможность использования ипотеки.
Критерий выбора "Все виды ремонтно-отделочных работ в одной компании": Этот критерий поставили значимым иногородние покупатели квартир в Санкт-Петербурге. Они отметили в описании возможность предоставления видео и фото отчетов о завершении каждого этапа при помощи мессенджеров
Отдельно был задан вопрос о рисках и опасениях, пари выборе подрядчика ремонтно-отделочных работ. И вот основные из них:
1. Попросят предоплату или средств для покупки материалов и "кинут", исчезнут с деньгами.
2. Недоделают ремонт и уедут с объекта. И потом не найти тех, кто закончит ремонт.
3. Цена вырастет в процессе ремонта. Начали платить, о потом уже некуда деваться.
4. Затянут сроки ремонта.
5. Качество ремонта окажется ниже ожидаемого. И не будут обслуживать по рекламациям.
Автор статьи: Владимир Дунин.