Петербуржцы оставили на Дворцовой площади более 100 "кубов" новогоднего мусора

Автор фото: Тихонов Михаил
С Дворцовой площади в Петербурге после новогодней ночи вывезли 111,7 кубометров мусора. Горожане оставили в центре города бутылки, петарды, хлопушки и упаковку от еды в местах скопления людей.
Такие данные привели в комитете по благоустройству города по итогам первого дня работы в 2023 году. В ведомстве рассказали, что городские дорожники и дворники усердно работали, пока другие горожане праздновали Новый год.
"Благодаря погоде, технике разгуляться было негде — снега, особенно в центре города, уже не наблюдалось, скользкости тоже, поэтому машины с противогололёдными материалами томились в резерве", — пошутили в комитете.
Там добавили, что на случай непредвиденных обстоятельств также были сформированы 12 аварийных бригад дорожников и 36 бригад садово-парковых предприятий, однако ночь прошла без происшествий.
1 января сотрудники комитета продолжают дежурство. "Температурные качели" не дают коммунальщикам передышки. По прогнозам, к вечеру на дорогах будет скользко. Поэтому главной задачей дорожников и садовников станет обработка поверхностей противогололёдными материалами.
Жалобы на плохую уборку круглосуточно принимают в дежурной службе комитета по телефону 314-60-13. На подведомственных предприятиях работают горячие линии.
Как писал "ДП", вечером 31 декабря в Петербурге перекрывали вход на Дворцовую площадь. Ограждения установили в районе Казанской улицы. Также с 19:00 в центре города действовали ограничения для транспорта, которые сняли только ранним утром 1 января.