Медведев признал, что мобилизация сопровождается "раздолбайством"

Автор фото: vk.com/dm
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев признал, что частичная мобилизация в стране проходит не без "раздолбайства". При этом он отметил, что подобных кампаний не было очень давно.
Своей точкой зрения Медведев поделился с российской журналисткой Надане Фридрихсон. Та, в свою очередь, опубликовала ответы зампреда Совбеза на своих страницах в соцсетях.
Медведев считает, что мобилизация объединила страну. И в этом он видит "залог безусловной победы".
"Мобилизация проходит так, как она может проходить в стране, где её не было более 80 лет. Есть истинный патриотизм, есть человеческие эмоции, есть стандартное "раздолбайство", — говорится в ответе зампреда Совета безопасности.
Как писал "ДП", на ошибки Минобороны во время частичной мобилизации указывал и президент РФ Владимир Путин. По его словам, Минобороны России вовремя не внесло в нормативно-правовую базу информацию о категориях граждан, которые не попадают под частичную мобилизацию. Из-за этого в проекте указа оказалась не учтена позиция самого военного ведомства и приходится вносить коррективы в нормативные акты.
Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал петербуржцев присылать ему жалобы на неправомерную мобилизацию. Градоначальник пообещал разобраться во всех спорных ситуациях.