Суд в Ленобласти ограничил свободу камерунскому бойцу по делу об изнасиловании

Автор фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Чемпион Камеруна по боксу Дижон Тайсон во время пресс-конференции, посвященной вечеру профессионального бокса "Короли ринга", февраль 2021 года.
Всеволожский районный суд избрал меру пресечения 36-летнему бойцу из Камеруна Тайсону Дижону по делу о попытке изнасилования.
Следствие просило арестовать подозреваемого, но в итоге ему запретили определённые действия, пишет 78.ru со ссылкой на источник.
В четверг, 25 августа, в полицию обратилась 31-летняя жительница Мурино, которая заявила о насилии со стороны Дижона. Как уточняет пресс-служба Следственного управления СК по Ленинградской области, подозреваемый и заявительница проживают в одном доме. По словам девушки, инцидент произошёл в квартире Дижона в ночь на 25 августа.
"В ходе общения и употребления алкогольных напитков подозреваемый совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. О совершенном преступлении жертве удалось сообщить по телефону своей знакомой, которая сообщила о произошедшем в правоохранительные органы", — отметили в ведомстве.
Дижон Тайсон на допросе.
Автор: 78.ru
По факту заявления девушки возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ).
Накануне СК возбудил уголовное дело по факту обнаружения в одной из рек Петербурга тела молодой женщины, похожей на звезду телешоу "Дом-2" Анастасию Кочервей. В ближайшее время планируется провести опознание тела.