Смешарики выпустили новый эпизод про Башкортостан

Новый эпизод "Сокровище" из цикла образовательных серий со Смешариками – "Азбука дружбы народов" появился в сети. В этот раз героям предстоит узнать о такой национальной традиции как бортничество – старейшей форме пчеловодства, насчитывающей тысячи лет.
Мудрый ворон Карыч расскажет любознательным Крошу и Ёжику, что такое тамги и тукмак. А также о прекрасном природном заповеднике Шульган-Таш, сотрудники которого бережно хранят традиции башкирских бортевиков.
Цикл образовательных серий "Азбука дружбы народов" создан ГК "Рики" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и непосредственном участии профессионального культуролога и этнографа.
Контент направлен на формирование и расширение представлений об этнокультурном многообразии нашей страны. Ранее компания презентовала серии "Лучший лучник" и "Гостинец" про традиции и обычаи Татарстана и Бурятии.
"Азбуки со Смешариками" - это обучающие проекты, направленные на повышение социальной грамотности, ответственности и общего образовательного уровня у детей дошкольного и школьного возраста в различных сферах жизнедеятельности. На сегодня реализовано 14 тематических "Азбук со Смешариками", в каждой из которых от 3-х до 40 серий по 3 мин. в технологии 2D.
С момента выхода первых Азбук в 2008 г. проект набрал большую популярность и позитивный отклик у зрителей широкой семейной аудитории.
На сегодняшний день самый популярный цикл - это "Азбука финансовой грамотности со Смешариками", который собрал более 204 млн просмотров на YouTube, а также регулярно транслируется на федеральных телеканалах.
В 2021 году состоялась национальная премия в сфере товаров и услуг для детей "Золотой медвежонок", в которой проект "Азбука безопасности со Смешариками" занял 1 место в категории "Социальный маркетинговый проект 2020 года".
Анимационные серии размещаются на популярных ресурсах детско-семейной аудитории в сети Интернет, в том числе на YouTube-канале: TVSmeshariki и социальной сети проекта.