Ещё две "Ласточки" из Петербурга пустят в Карелию на фестиваль Ruskeala Symphony

Автор фото: gov.karelia.ru
Фестиваль Ruskeala Symphony в 2021 году.
В Карелию на музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony, который пройдёт в горном парке Рускеала 15–16 июля, из Петербурга пустят дополнительные скоростные поезда "Ласточка".
Ещё одна пара "Ласточек" назначена на пятницу, 15 июля, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.
Из Петербурга поезд № 829 отправится с Финляндского вокзала в 13:40 и прибудет в горный парк Рускеала в 19:30. Обратно поезд отправится в 22:30 того же дня, в Петербурге он будет в 3:30 субботы, 16 июля.
В пути "Ласточка" останавливается на станциях станциях Девяткино, Сосново, Приозерск, Кузнечное, Яккима, Сортавала, Сортавала-Центр, Хелюля.
Стоимость билета на поезд — от 924 рублей, действуют различные скидки, уточнили в ОЖД.
Дополнительные поезда из Петербурга в Рускеалу будут также курсировать и в субботу, 16 июля.
На фестиваль в карельский горный парк также можно попасть на "Ласточках" №821 и №827, следующих по маршруту Санкт-Петербург — Сортавала. Они состыкованы с графиком движения ретропоездов "Рускеальский экспресс", на котором можно от Сортавалы добраться до горного парка. Кроме того, впервые в этом году до места проведения фестиваля предусмотрены отдельные трансферы из Петрозаводска и Петербурга.
Музыкальный фестиваль под открытым небом, в естественных декорациях мраморных скал горного парка Рускеала пройдёт в этом году в Карелии в шестой раз. Фестиваль обычно проводили в августе, но в этом году перенесли на июль, который считается самым тёплым летним месяцем в республике. Среди участников фестиваля в этом году — девять коллективов, а хор Валаамского монастыря впервые будет выступать на воде.