Факелы Ростральных колонн зажгли в честь досрочного чемпионства "Зенита"

Автор фото: gov.spb.ru
Досрочное чемпионство ФК "Зенит" в Петербурге отметили огнями на Ростральных колоннах.
Сине-бело-голубые возглавили турнирную таблицу в чемпионате страны за три тура до финиша.
Факелы на стрелке Васильевского острова зажгли вечером 30 апреля, сразу после матча между "Зенитом" и столичным "Локомотивом", который состоялся на "Газпром Арене". Также особую "зенитовскую" подсветку зажгли на Дворцовом мосту и опорах освещения на Большом проспекте Петроградской стороны.
Футболистов и болельщиков поздравил губернатор Петербурга Александр Беглов, а спикер ЗакСа Александр Бельский болел за сине-бело-голубых с трибуны стадиона вместе с вице-губернатором Борисом Пиотровским.
Автор: t.me/speakerzaks
Беглов отметил, что футбольная команда проявила в игре "ленинградский — петербургский характер". Хозяева стадиона обыграли гостей со счётом 3:1 в матче 27-го тура Российской премьер-лиги.
Для наставника команды Сергея Семака и его подопечных это четвертое чемпионство подряд и восьмое в современной истории.
Как писал "ДП", счёт в игре уже в начале встречи открыли гости. На 4-й минуте отличился Джирано Керк, воспользовавшись ошибкой обороны петербуржцев. В середине первого тайма Иван Сергеев, завершив комбинацию, начатую с угловой отметки, восстановил статус-кво. За три минуты до перерыва хозяева вновь удачно разыграли угловой, гол забил Малком. На 77-й минуте Андрей Мостовой ударом в дальний угол упрочил преимущество "Зенита".