Покровская больница возобновила работу в обычном режиме

Автор фото: Ермохин Сергей
Сотрудники скорой помощи в очереди в приёмное отделение Покровской больницы.
Покровская больница в Петербурге с 11 апреля вновь принимает экстренных и плановых пациентов. Работа осуществляется по всем основным профилям учреждения, сообщает пресс-служба Смольного.
Коечный фонд составляет 683 койки, перед возобновлением оказания плановой медпомощи в больнице провели многократную дезинфекцию.
"Возобновляется амбулаторный приём, ждут пациентов специалисты Городского антиаритмического центра. Кол-центр больницы: 322-0303. За время пандемии пролечены более 30 000 пациентов. В течение 2 лет проведено около 3000 операций, в том числе высокотехнологичных", — сказано в комментарии на сайте городской администрации.
Главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина подчеркнула, что персонал "вновь готов принять на себя ответственность сосудистого центра по острому коронарному синдрому, острому инфаркту миокарда и острому нарушению мозгового кровообращения".
Автор: gov.spb.ru
О том, что Покровская больница прекратила принимать пациентов с коронавирусом, в комитете по здравоохранению объявили в начале прошлой недели.
Ранее 11 апреля "ДП" писал, что Смольный намерен направить оборудование из временного госпиталя в "Ленэкспо" в другие городские больницы.