Просто и Правильно

…Первая Помощь. Всего два слова. Такие короткие, но такие мощные по заложенному в них смыслу! Кто окажется тем первым, а зачастую – единственным, который не пройдет мимо, не растеряется и поможет.
Статистика: по различным данным, в результате несчастных случаев от 20 до 50 (!) из 100 погибших в мирное время - могли бы быть спасены, если первая помощь была бы им оказана своевременно очевидцами происшествия - находившимися рядом обычными людьми.
20 человек..30…50… У которых все могло быть по-другому! Не случилось...
Как же важно каждому из нас добавить в арсенал своих обязательных практических навыков умение оказать первую помощь! Это просто. И это – ПРАВИЛЬНО! Этому можно и нужно научиться.
В компании "Медтехника СПб" не понаслышке знают о многих спасенных жизнях усилиями того, кто в течение так называемого "золотого часа", действовал быстро, не паниковал и – успел. Подарить шанс. Подарить жизнь. Тесное сотрудничество с ГБУ СПб НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе, Санкт-Петербургским учебным центром чрезвычайных ситуаций и безопасности жизнедеятельности, медицинскими учреждениями и общественными организациями побудило руководителей компании к созданию Учебного центра первой помощи.
Он стал "передвижной мобильной станцией", располагающей всем необходимым – Программой, разработанной строго в рамках требований Министерства здравоохранения, манекенами-симуляторами и сопутствующими учебным оборудованием компании "Медтехника СПб" для практической отработки навыков, грамотным преподавателем и огромным желанием обучить, научить и показать как, что и зачем. Просто и Правильно.
Последний курс, проведенный Учебным центром в ГБОУ "Балтийский берег" - очевидное подтверждение тому, как быстро обучающиеся вовлекаются в процесс и максимально концентрируются на каждом "шаге" преподавателя-инструктора, как серьезно отрабатывают все манипуляции на учебных манекенах-тренажерах. 2 динамичных дня, 16 активных учебных часов было у ребят, чтобы в полной мере ощутить себя "первопомощником".
Отсутствие сознания, остановка дыхания и кровообращения, попадание инородного тела в верхние дыхательные пути, наружные кровотечения и травмы... С каждым "подходом" к манекену-симулятору для закрепления навыков, у обучающихся крепла уверенность в себе, движения доводились до автоматизма. А на подсознании записывалось: "Я знаю, как помочь. У меня все получится. Я справлюсь!"
Правила "Золотого часа" теперь, хочется верить, навсегда станут их ориентиром в борьбе за жизнь! Первая помощь. Просто и Правильно. Помните это!