Первая суббота апреля в Петербурге пройдёт без существенных осадков

Автор фото: Тихонов Михаил
Влияние на синоптическую ситуацию в Петербурге 2 апреля продолжит формировать гребень постепенно разрушающегося антициклона.
Об этом рассказал ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус. Метеоролог подчеркнул, что суббота в Петербурге пройдёт без существенных осадков.
"В регионе ожидается облачная с прояснениями погода. Температура воздуха +2…+4 градуса, по области от 0 до +5 градусов", — написал Леус в своём telegram-канале.
Согласно прогнозам синоптиков, в течение дня в Петербурге будет северо-восточный ветер, скорость которого составит 3–8 м/с. Атмосферное давление при этом будет падать и к вечеру составит 758 мм рт. ст., что немного ниже нормы.
По словам Михаила Леуса, в воскресенье в отдельных районах Северной столицы пройдут небольшие осадки, а температура воздуха останется ниже климатической нормы. В Ленинградской области первый в этом месяце выходной также пройдёт почти без осадков, а столбики термометров будут показывать те же значения, что и в черте города. В воскресенье ситуация практически не изменится.
Как сообщал "ДП" ранее, прохладная погода сохранится в Петербурге до конца апреля: среднемесячная температура воздуха будет на 0,5–1,5 градуса ниже обычных значений, а выпадение осадков достигнет 150% от существующей нормы. При этом ближе к концу месяца воздух напротив, будет прогреваться на 3–5 градусов сильнее, чем обычно. До этого времени прогрев до 8–13 градусов возможен лишь в отдельные дни.
Напомним, что недавно закончившийся март стал для Петербурга самым солнечным в этом столетии. Как рассказал синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов, вечером 30 марта общая продолжительность солнечных часов в городе достигла 178,3 часа с начала месяца. Прошлый рекорд был установлен в марте 2005 года, а самым солнечный март XX века был зафиксирован в 1996 году.