В Ленобласти запустили выпуск сыров и йогуртов на замену импортной продукции

Автор фото: lenobl.ru
В Волосовском районе Ленинградской области 18 марта запустили производство мягких сыров и линейки йогуртов, которые смогут заместить продукцию импортных компаний, обдумывающих уход из России.
Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, компания "Молочная культура" при открытии нового предприятия воспользовалась субсидиями на возмещение затрат в размере 15% от вложенных инвестиций.
"Мощность нового производства ― 15 тонн продукции в сутки или 4,8 тыс. тонн в год. Объём инвестиций ― 1 млрд рублей", ― сказано в отчёте о запуске завода на портале lenobl.ru.
Отмечается, что по итогам прошло года производство сыра и сырной продукции в Ленинградской области выросло на треть до 1,2 тыс. тонн.
Ранее о приостановке работы в России объявила финская молочно-промышленная компания Valio.