Проект Большого Смоленского моста получил разрешение от ГАТИ

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга выдала разрешительную документацию на проектно-изыскательские работы для проектирования и строительства Большого Смоленского моста.
Переправа через Неву свяжет Большой Смоленский проспект и улицу Коллонтай. Ордер касается работ на правом берегу (улица Коллонтай и Дальневосточный проспект).
"Основные работы будут проходить в зоне проезжей части, поэтому принято решение для минимизации нагрузки на транспортное движение провести их в новогодние праздники. В связи с этим с 3 января по 11 января будет ограничено движение по Дальневосточному проспекту от Зольной улицы до Воркутинской и улице Коллонтай от Дальневосточного проспекта до Нерчинской", — сообщили в ГАТИ.
Заказчик работ — ООО "БКН-Проект".
Автор: "ДП"
В выходные в ходе прямой линии губернатор Александр Беглов напомнил, что строительство моста начнётся уже в 2023 году. Глава города отметил, что запуск движения по Большому Смоленскому мосту даст новые возможности почти для миллиона человек.
На разводной переправе через Неву будет шесть полос движения. В конце ноября проект получил одобрение Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга. Как рассказывал "ДП", ради строительства моста снесут восемь зданий.