Управляющим компаниям Петербурга поручили усилить работу по уборке снега

Автор фото: Комитет по благоустройству
Государственная жилищная инспекция Санкт‑Петербурга потребовала от управляющих компаний усилить работу по содержанию придомовых территорий.
Внимание должно быть уделено состоянию кровель, необходимо соблюдать правила безопасности и огораживать опасные зоны, сказано в обращении к руководителям УК, ТСЖ, ТСН и ЖСК, подписанном начальником Госжилинспекции Ольгой Акацевич.
"Тем управляющим компаниям, которые не справятся с работой вовремя, грозит привлечение к административной ответственности", — говорится в сообщении.
Ранее в ГАТИ рассказали, что в ходе проверок в выходные инспекторы отметили улучшение качества зимней уборки. Было осмотрено 269 нежилых здания, нарушения были выявлены лишь на 45 объектах.
Автор: Комитет по благоустройству
Губернатор Александр Беглов в традиционном радиообращении 20 декабря отметил, что не все жилищные и коммунальные предприятия смогли справиться с последствиями снежных циклонов и выполнили свою работу качественно. Он напомнил, что по итогам проверок возбуждено 111 административных дел. Как писал "ДП", расследуются и уголовные дела, возбуждённые после травмирования пешеходов упавшей с крыш наледью.