Клуб "Ласточка" в Петербурге закрыли во время концерта

Автор фото: vk.com/kkultspb
Петербургский клуб "Ласточка", который находится в Транспортном переулке, уличили в проведении несогласованного концерта. Вечером 18 декабря туда наведались чиновники с антиковидным рейдом.
Как сообщили в пресс-службе комитета по культуре, сотрудники этого ведомства пришли в клуб в компании коллег из комитета по промышленной политике, инновациям и торговле и Роспотребнадзора. Во время проверки они обнаружили множество санитарных нарушений.
Автор: vk.com/kkultspb
Во время визита инспекции в клубе шли сразу два концерта. При этом администрация заведения их не согласовала с администрацией города, как того требуют правила для мероприятий численностью выше 40 человек.
Автор: vk.com/kkultspb
Посетителям не мерили температуру на входе, не проверяли QR-коды и не требовали наличия масок. Не соблюдалась и социальная дистанция, отсутствовала и разметка для неё.
"Актуальные санитарные нормы запрещают проведение мероприятий в формате танцпола", — напомнили в комитете по культуре. Концерты пришлось остановить, на его организаторов составили административный протокол, а помещение опечатали.
Автор: vk.com/kkultspb
На прошлой неделе сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) и комитета по культуре проверили несогласованный концерт группы "25/17", прошедший в Гигант-холле на Кондратьевском проспекте. Как писал "ДП", выступление собрало более 1 тыс. зрителей, а организаторы допустили грубые нарушения мер санитарной безопасности: сотрудники и посетители были без масок, отсутствовали средства дезинфекции и разметка социальной дистанции.
Организаторам несогласованного концерта в Гигант-холле грозит штраф