Незаконные торговые точки ликвидировали у пяти станций метро Петербурга

Автор фото: vk.com/kkispb
У пяти станций метро Петербурга прошли рейды по ликвидации точек незаконной уличной торговли.
Как сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом, у станции "Гражданский проспект" остановлена работа лотков, где продавали мёд, рыбную и мясную продукцию, а также трикотаж.
"Пять земельных участков освобождены у станции метро "Ломоносовская". С незаконно размещённых прилавков продавали плодовоовощную и текстильную продукцию, аксессуары для мобильных телефонов. Также изъята автолавка по продаже выпечки", — говорится в отчёте ККИ.
У "Академической" освободили три земельных участках, где были размещены прилавки с рыбой, фруктами и овощами, а у "Проспекта Большевиков" и "Звёздной" изъяты автолавки с выпечкой и текстилем.
Автор: vk.com/kkispb
Возбуждены дела об административных правонарушениях. Штраф может составить от 4 тыс. рублей (для физлиц) до 200 тыс. рублей (для юридических лиц).
Неделю назад в ККИ отчитались о рейде по освобождению 25 участков, занятых незаконной торговлей. Ликвидированы были в том числе лотки с фруктами, которые были размещены на Садовой улице, Лиговском проспекте и улице Савушкина.