понедельник, 29 ноября 2021
$

Петербург и Ленобласть обновили осенние максимумы по смертности от ковида

Автор фото: Тихонов Михаил
В Петербурге за сутки скончались 69 больных с коронавирусом. Это максимальное значение с 31 июля, когда в городе зафиксировали 74 летальных исхода.
За месяц смертность от коронавируса в городе выросла на 23%. Год назад 24 октября в Петербурге регистрировали 37 смертельных исходов болезни.
Петербург находится на втором месте после Москвы по смертности от коронавируса. В столице за последние сутки скончались 84 человека.
В Ленинградской области за сутки смертность резко подскочила до 8 человек, при том что накануне летальных исходов было в 4 раза меньше. Это максимальное значение с 18 августа, когда регион потерял 16 человек.
В целом по России суточный показатель летальности незначительно снизился — с рекордных 1075 до 1072. Но всё равно смертность в стране продолжает оставаться на максимальных значениях с начала пандемии и шестой день превышает 1 тыс. человек в день.
Накануне "ДП" писал, что суточная смертность от коронавируса в России обновила рекорд. Всего, по данным федерального оперштаба, в стране от COVID-19 скончалось 229,5 тыс. человек с ковидом.