понедельник, 29 ноября 2021
$

Смольный закрыл МФЦ, но не заморозил стройки

Автор фото: Коньков Сергей
Ужесточение коронавирусных ограничений с 30 октября по 7 ноября в Петербурге не окажет негативного влияния на строительную отрасль. Такое мнение на своей странице в VK выразил вице-губернатор Николай Линченко.
"Новые коронавирусные ограничения строительная отрасль переживёт без существенных изменений. И в прошедшем, и в нынешнем году мы столкнулись со многими вызовами, но отрасль встретила их с достоинством", — отметил чиновник.
По его словам, и в предыдущие локдауны заморозки строительных работ в Петербурге не происходило.
"Многие объекты были возведены в сжатые сроки. Да, изменение цен на основные группы строительных материалов вынуждало привлекать внутренние резервы и оптимизировать расходы. Но строители успешно справляются с этой непростой задачей — как в государственном, так и в частном секторе. Важно, что мы не снижаем темпов строительства социальных объектов: детских садов, школ, поликлиник. Стройка идёт — значит, многие петербуржцы скоро станут обладателями заветных ключей. Ну а тех, чей квартирный вопрос уже решён, прошу беречь себя и оставаться дома", — добавил Линченко.
Вместе с тем с 30 октября по 7 ноября в Петербурге запретили предоставление государственных, муниципальных и иных услуг в помещениях органов госвласти, а также государственных учреждений Петербурга, в том числе в МФЦ. Исключение сделали только для регистрации рождения, брака, разводов и смерти.
Как сообщал ранее "ДП", решение об ужесточении антиковидных ограничений Смольный объявил вечером 23 октября. Постановление о локдауне губернатор Александр Беглов уже подписал.
Согласно документу, в Петербурге запретили работу общепита и торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов. Салоны красоты и фитнес-центры также будут закрыты с 30 октября по 7 ноября.
Подробнее о новых ограничениях читайте здесь. Реакция бизнеса на новый локдаун и отношение предпринимательского сообщества к мерам поддержки — в материале на "ДП".