понедельник, 29 ноября 2021
$

Ураганный ветер повалил деревья в Петербурге на тротуары и машины

Автор фото: vk.com/spb_today
В Петербурге штормовой ветер наносит ущерб городской инфраструктуре и имуществу горожан. Поваленные ураганом деревья падают на тротуары и автомобили, также повреждены рекламные конструкции.
Так, возле Александровской больницы дерево рухнуло на припаркованную машину. Снимки происшествия очевидцы опубликовали в сообществе "ВК" "ДТП и ЧП. Санкт-Петербург".
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, за сутки спасатели совершили 16 выездов для устранения последствий разбушевавшейся стихии.
Из-за неблагоприятных погодных условий в 4:10 22 октября были закрыты затворы петербургской дамбы, а движение по Кронштадтскому корабельному фарватеру — остановлено.
"Планируемое время открытия затворов будет уточняться в соответствии с изменением погодных условий и гидрологической обстановки", — отмечается в сообщении.
Автор: "ДП"
По данным синоптиков, в пятницу, 22 октября, в Петербурге продолжится ураган. Скорость ветра составит 7–12 м/с, порывы будут достигать 18–23 м/с.
Накануне в связи с ухудшением погодных условий в Петербурге закрыли сады, парки и скверы. Для уборки последствий были подготовлены аварийные бригады садово-парковых хозяйств.