понедельник, 29 ноября 2021
$

Студентам Петербурга предложили объединиться в антиковидные дружины

Автор фото: Тихонов Михаил
Студенческий совет факультета социальных технологий СЗИУ РАНХиГС предложил всем студентам города объединиться в антиковидные дружины. Свою инициативу её авторы изложили в открытом письме.
Они предложили учащимся вузов и ссузов, а также курсантам военных училищ совместно проводить просветительскую работу среди горожан и следить за соблюдением санитарных норм. Авторы идеи даже придумали эмблему нового движения — красное сердце с белым крестом.
Активисты уже начали активно привлекать волонтёров. Чтобы вступить в ряды такой бригады, необходимо пройти полный курс вакцинации.
Идея создать дружины, которые будут бороться с безмасочниками и антипрививочниками, попадает в публичное поле уже не в первый раз. Незадолго до этого на портале Change.org появилась петиция, создатели которой выступили с тем же предложением.
Они предложили, чтобы Смольный издал постановление о создании антиковидных дружин из добровольцев. Предполагается, что волонтёры будут контролировать и предупреждать нарушение антиковидных мер в общественном транспорте, на улице, в учреждениях культуры и общепита, а также вести просветительскую деятельность.
Её автор Дмитрий Жинков написал, что некая инициативная группа петербуржцев поддерживает введение QR-кодов и выступает за тотальную вакцинацию. За сутки её поддержали только 16 человек.