Дарья Ковалёнок Все статьи автора
13 октября 2021, 11:58 180

ЗакС одобрил аудиторскую проверку расходов бюджета за три года

Законодательное собрание, депутаты седьмого созыва, новый спикер ЗАКСа, Александр Бельский
Законодательное собрание, депутаты седьмого созыва, новый спикер ЗАКСа, Александр Бельский
Фото: Лидия Верещагина

Депутаты ЗакСа приняли проект постановления, по которому Контрольно-счётной палате поручат проведение проверки расходования средств бюджета за последние три года.

Чужой среди своих: новые депутаты ЗакСа хотят проверить расходы прошлого созыва

Чужой среди своих: новые депутаты ЗакСа хотят проверить расходы прошлого созыва

302
Дарья Ковалёнок

За проголосовали 47 народных избранников, против 1.

Контрольно-счётная палата является постоянно действующим органом финансового контроля, её состав формируется Законодательным собранием и, соответственно, подотчётен ему. В настоящий момент палатой продолжает руководить Константин Желудков, который был назначен на эту должность в 2020 году, когда парламентом ещё управлял Вячеслав Макаров. До этого с 2012 года Желудков трудился в КСП на должности аудитора.

"ДП" ранее писал, что депутаты нового созыва ЗакСа начали работу с предложения проверить расходы своих предшественников за 3 последних года. Примечателен в этом смысле выбор куратором проверки Юлии Русаковой. Она — единственный человек в руководстве Контрольно-счётной палаты, пришедший туда ещё до воцарения Вячеслава Макарова. Поэтому неудивительно, что новые власти сделали ставку именно на неё. Подробнее — в ДП.

13 октября парламент Петербурга одобрил осенние корректировки в бюджет. В Смольном ожидают, что доходы в 2022 году составят 874,3 млрд рублей, в 2023-м — 960,2 млрд, а уже в 2024-м — 1,033 трлн. Одной из главных стратегических задач, которую новый спикер поставил перед седьмым созывом депутатов, стало увеличение доходной части бюджета до 1 трлн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама