Дарья Ковалёнок Все статьи автора
13 октября 2021, 11:44 73

Парламент Петербурга одобрил осенние корректировки в бюджет

Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении осенние корректировки в бюджет 2021 года.

Даёшь терабайт! Флешка с бюджетом Петербурга потяжелела

Даёшь терабайт! Флешка с бюджетом Петербурга потяжелела

592
Дарья Ковалёнок

Голоса за отдали 46 парламентариев, воздержался 1, против 1

В Смольном ожидают, что доходы в 2022 году составят 874,3 млрд рублей, в 2023-м — 960,2 млрд, а уже в 2024-м — 1,033 трлн.

Как и прежде, проект бюджета сохраняет социально ориентированный характер и готовится с учётом борьбы с пандемией, заявили в Смольном. Одной из главных стратегических задач, которую новый спикер поставил перед седьмым созывом депутатов, стало увеличение доходной части бюджета до 1 трлн рублей уже к 2024 году. То есть примерно к "экватору" их работы.

Весь документ занял на карте памяти 90 гигабайт. Примечательно, что ровно 90 лет исполняется комитету финансов в этом году, но его глава Алексей Корабельников пояснил, что это всего лишь совпадение. Подробнее о торжественной церемонии внесения проекта бюджета — в материале ДП.

Депутаты нового созыва ЗакСа начали работу с предложения проверить расходы своих предшественников за 3 последних года. Парламентарии планируют поручить Контрольно-счётной палате (КСП) провести внеплановую проверку по этой статье бюджета. Проект постановления единогласно одобрен на внеочередном заседании бюджетно-финансового комитета (БФК) ЗакСа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама