dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 15:30 242

Петербург признали лучшим в России направлением городского туризма

Фото: Кульгун Андрей

Петербург обогнал другие регионы России как лучшее направление для городского туризма. По предварительным данным бронирования на ближайшие месяцы, город на Неве является лидирующим по востребованности направлением наряду с Сочи.

Пандемия почти убила туризм, но не в Петербурге
От редакции

Пандемия почти убила туризм, но не в Петербурге

308

Об этом сообщил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев в рамках II Санкт-Петербургского делового туристического форума "Северная Пальмира". Глава ведомства сослался на данные одного из крупнейших туристических агрегаторов.

"Что касается классического городского туризма, то Петербург сегодня по этому показателю вырвался вперёд. И это неслучайно. У нас есть всё кроме Чёрного моря, и мы продолжаем вести кампанию по привлечению турпотока с пониманием того, что границы ещё закрыты", — рассказал Корнеев.

По его словам, городские власти и туриндустрия находят новые решения, предлагают актуальные продукты и готовы продолжить эту работу в так называемый низкий сезон — осенью и зимой.

Серьёзным подспорьем стал общегородской план развития туризма, который впервые был утверждён губернатором Петербурга Александром Бегловым на весь год. Совместно с предпринимателями был создан план мероприятий по поддержке сферы гостеприимства.

Таким образом, по словам председателя Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елены Церетели, туристическая отрасль стала символом стабилизации ситуации с коронавирусом и примером конструктивного диалога всех участников отрасли.

Форум "Северная Пальмира" проходит 27 сентября в онлайн-режиме. В нём принимают участие более 3 тыс. человек. Успешными кейсами поделятся представители 18 регионов России.

Как писал "ДП", с начала года 2021 года Петербург посетили 3 млн туристов. Это больше, чем в прошлом году, когда спад туризма вызвала коронавирусная инфекция. До уровня доковидного 2019 года Петербургу не хватает ещё 7 млн туристов. Тогда в городе был побит рекорд — в Северную столицу приехали около 5 млн российских туристов и примерно столько же иностранных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама