вторник, 30 ноября 2021
$

Александр Ширвиндт заявил об уходе с поста руководителя Театра сатиры

Автор фото: satire.ru
Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры.
О своём решении он заявил в понедельник, 27 сентября, отметив, что уже написал соответствующее заявление в Департамент культуры Москвы.
Александр Ширвиндт отметил, что занимает должность худрука Театра сатиры 20 лет и 7 месяцев, а также напомнил о своём возрасте: 19 июля ему исполнилось 87 лет.
"Поскольку лимит всё-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность", — сказал он (цитата по ТАСС).
Александр Ширвиндт работал в труппе Театра сатиры с 1970 года. Пост художественного руководителя театра он получил в 2000 году. С 1958 года Ширвиндт преподает в Театральном институте им. Б.В. Щукина на кафедре мастерства актёра.
В Валдае Новгородской области, где у артиста есть дача, Ширвиндт стал участником ДТП, но дело завершилось в суде примирением сторон: пострадавшая сняла все претензии с народного артиста РСФСР, получив компенсацию в сумме 400 тыс. рублей.