dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2021, 17:38 102

Пожилого туриста из Петербурга спасли в горах Карачаево-Черкесии

Фото: МЧС

В Карачаево-Черкесии сотрудники МЧС спасли пожилого туриста из Петербурга, который хотел взойти на хребет Абишира-Ахуба.

Смертельное восхождение на Эльбрус организовал петербургский бизнесмен

Смертельное восхождение на Эльбрус организовал петербургский бизнесмен

1372

Мужчина вышел на туристический маршрут в посёлке Архыз, он не был зарегистрирован в региональном управлении МЧС, пишет ТАСС. После того, как 82-летний турист не вышел на связь с родными, на его поиски отправили две группы спасателей.

"Обследовав предполагаемые участки поисков, они обнаружили мужчину на перевале Федосеева. Сотрудники МЧС России напоили пострадавшего горячим чаем, после чего успешно эвакуировали в посёлок Архыз и передали медицинским работникам", — сказано в комментарии МЧС.

Спасательную операцию осложнили погодные условия: ветер и сильный снег. В Telegram-канале МЧС опубликовано видео с перевала.

На Эльбрусе несколько дней назад погибли пять альпинистов, в том числе туристка из Петербурга. Группа запросила помощь на высоте 5400 метров после резкого ухудшения погоды. Спасены были 14 человек. В операции по эвакуации людей с горы участвовали 69 сотрудников МЧС и 16 единиц техники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама