dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 10:31 432

Суд Петербурга принял дело о хищении средств "Таврического" на 40 томов

Фото: Ермохин Сергей

Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Дмитрия Гаркуши, Александра Сабадаша и Сергея Сомова, обвиняемых в хищении более 952 млн рублей у АО "Банк Таврический".

ВТБ борется с "Таврическим" за контроль над заводами Александра Сабадаша

ВТБ борется с "Таврическим" за контроль над заводами Александра Сабадаша

2489

Об этом в Объединённой пресс-службе судов Петербурга сообщили в пятницу, 24 сентября. Свою вину в 16 эпизодах мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ) и легализации имущества, приобретённого в результате преступления (п.б ч.4 ст. 174.1 УК РФ) обвиняемые не признают.

"К производству уголовное дело, в котором 40 томов, пока не принято", — подчеркнули в пресс-службе судов.

По версии следствия, не позднее марта 2013 года, на данный момент бывший председатель правления банка Сергей Сомов вступил в преступный сговор со своим заместителем Дмитрием Гаркушей. Деньги решили похитить с помощью фиктивной сделки с ООО "Милан", аффилированной с ликёро-водочным заводом "Ливиз" Александра Сабадаша.

Похищенные средства выдали "Милану" под видом кредита, предназначенного для закупки импортных пресс-форм. По аналогичной схеме Сомов и Гаркуша провели ещё девять сделок. На сегодняшний день все фигуранты уголовного дела находятся под стражей. Бывшего топ-менеджера Гаркушу арестовали ещё в июле прошлого года, несколько месяцев назад его пребывание в СИЗО продлили до 6 октября.

Банк "Таврический" прекратил обслуживание клиентов в 2014 году. В феврале 2015-го в банке ввели внешнее управление, а спустя месяц его санатором стал банк МФКМихаила Прохорова. В августе этого года Центробанк согласовал размещение дополнительной эмиссии акций "Таврического" на 1,6 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама