dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 07:56 1656

Частный девелопер купил за 650 млн здания яхт-клуба на Петровской косе

Фото: Ермохин Сергей

Десятки зданий яхт-клуба на Петровской косе, 9 перешли во владение частного девелопера. Согласно сведениям из Росреестра, новым владельцем построек на участке в 13 гектар стало ООО "Аврора", принадлежащее предпринимателю Александру Виннику, в активах которого находится российско-финское предприятие "Липсанен групп".

Смольный оценил яхт-клуб федерации профсоюзов в 310 млн

Смольный оценил яхт-клуб федерации профсоюзов в 310 млн

609
Иван Ершов

Как стало известно 24 сентября, в числе купленных у "Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов" зданий также оказалось строение, на базе которого работает созданный в феврале этого года Межвузовский студенческий яхт-клуб. В беседе с "Фонтанкой", директор яхт-клуба Вадим Епишин подтвердил факт продажи, назвав сумму в 650 млн рублей.

Примечательно, что по документам сама земля осталась в бессрочном пользовании яхт-клуба. Владельца сменил и кафе-ресторан, расположенный в корпусе с фасадом-парусом. В отличие от него постройка под номеров 9 лит. А. осталась за Школой высшего спортивного мастерства по водным видам спорта (ШВСМ ВС), которая по планам Смольного должна развивать территорию яхт-клуба.

О подготовке яхт-клуба к реновации говорилось ещё в 2019 году, однако по словам Епишина концепции будущей реконструкции нет, как и примерных сроков её реализации. Глава яхт-клуба подчеркнул, что инвестору предстоит разработать свою концепцию редевелопмента территории.

Планы Александра Винника на недавно приобретённые здания на данный момент неизвестны, однако директор яхт-клуба подчеркнул, что "для покупателя это социальный проект". При этом несмотря на уверения, что ООО "Аврора" планирует сохранить спортивную функцию в новой концепции развития Петровской косы вместе с городскими властями, глава комитета по физкультуре и спорту Антон Шантырь узнал о смене владельца построек лишь во время общения с журналистами.

Напомним, что в апреле этого года профсоюзы представили концепцию развития яхт-клуба на Петровской косе, свой вариант готовили и в Смольном. Проект профсоюзов предполагал строительство учебно-тренировочной базы, мест для хранения судов, базы спортивной подготовки, благоустройство западной гавани для размещения судов, а также строительство многофункционального комплекса в южной гавани.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама