dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 17:28 1298

Беглов после выборов отправил в отставку вице-губернаторов и глав районов

Александр Беглов
Александр Беглов
Фото: Сергей Коньков

Губернатор Александр Беглов подписал распоряжения об освобождении от государственной должности двух вице-губернаторов, двух глав районов, а также главы комитета по социальной политике.

В Кремле назвали рабочей ситуацией конфликт ЦИК и Смольного

В Кремле назвали рабочей ситуацией конфликт ЦИК и Смольного

182

Как сообщает пресс-служба Смольного, в отставку отправлены вице-губернатор Александр Бельский и вице-губернатор Николай Бондаренко.

Также от должности освобождены глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец и глава администрации Приморского района Николай Цед.

Все вышеназванные чиновники Смольного ранее получили мандаты депутатов.

Валерий Гарнец получает мандат депутата в парламенте Петербурга по одномандатному округу №11, Николай Бондаренко по одномандатному округу №12, Александр Ржаненков по 2-му одномандатному округу. Александр Бельский — по общегородской части списка "Единой России". Николай Цед получает мандат депутата Госдумы по одномандатному округу №215 от Санкт-Петербурга.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова накануне, 23 сентября, заявила о намерении обратиться в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру в связи с действиями во время выборов вице-губернатора Петербурга Александра Бельского.

По словам Памфиловой, речь идёт о конфликте интересов. Бельский курирует в Смольном внутреннюю политику, также вице-губернатор, как писал "ДП", избрался в новый созыв ЗакСа по общегородскому списку "Единой России".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама