понедельник, 29 ноября 2021
$

Памфилова обратится в СК из-за действий вице-губернатора Бельского

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о намерении обратиться в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру в связи с действиями во время выборов вице-губернатора Петербурга Александра Бельского.
По словам Памфиловой, речь идёт о конфликте интересов. Бельский курирует в Смольном внутреннюю политику, также вице-губернатор, как писал "ДП", избрался в новый созыв ЗакСа по общегородскому списку "Единой России".
"Направим отдельное представление в СК и Генпрокуратуру на действия господина Бельского. Мы наблюдали абсолютный конфликт интересов, когда он, как куратор внутренней политики, и занимался организацией выборов, и сам избирался в депутаты. Теперь он уже сам депутат", — сказала Памфилова в ходе заседания ЦИК 23 сентября.
Председатель Центризбиркома также отметила, что глава петербургской избирательной комиссии Наталья Чечина ничего не могла поделать с Бельским.
Также в ходе заседания в пятницу Элла Памфилова заявила, что Горизбирком Петербурга не справился с обеспечением избирательных прав граждан.