суббота, 27 ноября 2021
$

Александр Беглов изменил полномочия вице-губернаторов Петербурга

Автор фото: Ваганов Антон
Губернатор Александр Беглов внёс изменения в сферы деятельности вице-губернаторов в связи с отставкой Александра Бельского и Николая Бондаренко.
Под ответственность вице-губернатора Николая Линченко переходят комитеты Бондаренко. Вице-губернатор Борис Пиотровский временно назначается куратором комитетов Бельского.
Вице-губернатор Николай Линченко с 25 сентября будет курировать комитет по строительству, комитет по градостроительству и архитектуре (КГА, за исключением вопросов формирования архитектурного облика Петербурга), а также комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).
Кроме того, под контролем Линченко временно деятельность жилищного комитета, комитета по благоустройству, ГАТИ, Государственной жилищной инспекции, Государственной технической инспекции, а также Службы государственного строительного надзора и экспертизы.
Вице-губернатор Борис Пиотровский будет координировать помимо комитета по культуре и спорту комитет по межнациональным отношениям, комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Также Пиотровский курирует комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, комитет территориального развития Петербурга, отдел по связям с религиозными объединениями Смольного, сообщает пресс-служба Смольного.
24 сентября губернатор Александр Беглов отправил в отставку двух вице-губернаторов, двух глав районов и главу комитета по соцполитике. Все ушедшие в отставку чиновники Смольного ранее получили мандаты депутатов.
Так, Валерий Гарнец получает мандат депутата в парламенте Петербурга по одномандатному округу №11, Николай Бондаренко — по одномандатному округу №12, Александр Ржаненков — по 2-му одномандатному округу, Александр Бельский — по общегородской части списка "Единой России". Николай Цед получает мандат депутата Госдумы по одномандатному округу №215.