dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 13:18 840

Известного российского легкоатлета Хютте задержали с наркотиками в Петербурге

Фото: РИА "Новости"

В Петербурге полицейские задержали известного легкоатлета Александра Хютте — его подозревают в хранении наркотиков.

Актриса Бочкарева в суде призналась в хранении наркотиков

Актриса Бочкарева в суде призналась в хранении наркотиков

178

Как стало известно 23 сентября, четырёхкратный чемпион России по бегу на короткие дистанции встретился сотрудникам правоохранительных органов несколько дней назад в Приморском районе. Попросив документы для проверки, полицейские заметили, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения: у 32-летнего спортсмена были расширены зрачки, он не мог чётко произносить слова.

По данным 78.ru, уже в отделе полиции в обуви легкоатлета нашли пакет с белым порошком, по предварительным данным, речь идёт о мефедроне. В ходе допроса Александр Хютте признался в употреблении наркотиков, однако, по его словам, пагубное пристрастие не носит систематический характер. Также мужчина рассказал о человеке, который помогал ему найти запрещённые вещества. Известно, что на сегодняшний день бывший спортсмен работает пожарным.

В 2015 году Александр Хютте был отстранён от соревнований из-за приёма допинга и получил четырёхлетнюю дисквалификацию. Сразу после скандала спортсмен обратился к представителю Международной федерации лёгкой атлетики (IAFF) по борьбе с допингом и назвал имена коллег из сборной, которые также принимали запрещённые препараты. Добиться снисхождения, выступая информатором IAFF, Хютте так и не удалось.

В конце июня в Петербурге в качестве подозреваемого по делу о покушении на незаконные производство и сбыт наркотиков был задержан депутат городского ЗакСа VI созыва Максим Резник. По данным следствия, парламентарий купил для личного потребления более 18 граммов растительного наркотика. Через месяц Резник отказался от участия в выборах, а в середине августа суд продлил его домашний арест до 10 ноября. В ходе судебного заседания бывший депутат в очередной раз подчеркнул, что связывает уголовное дело со своей политической деятельностью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама