воскресенье, 28 ноября 2021
$

Суд в Петербурге оставил Максима Резника под домашним арестом

Автор фото: Ермохин Сергей
Октябрьский районный суд продлил домашний арест депутата Максима Резника на 3 месяца, до 10 ноября 2021 года.
Запреты по домашнему аресту оставлены без изменений.
По мнению следствия, Резник, "являясь депутатом шестого созыва ЗакС СПб, может с использованием своего должностного положения и профессиональных связей принять меры к воспрепятствованию производства по уголовному делу".
Защита политика, в свою очередь, заявила, что депутат не намерен скрываться, оказывать воздействие на участников уголовного судопроизводства, а также просила увеличить время на прогулки для помощи матери пенсионного возраста.
"Резник страдает хроническими заболеваниями и нуждается в медицинской помощи, что также затруднительно осуществить, находясь на той мере пресечения, о которой ходатайствует следователь. Просили избрать более мягкую меру пресечения в виде залога в размере 500 тыс. рублей", — приводит материалы защиты пресс-служба судов.
Сам Резник ещё раз подчеркнул, что связывает дело со своей политической деятельностью.
В начале марта полиция пришла с обыском к родственнику Резника Ивану Дорофееву. Депутат в тот день пришёл к нему в гости и столкнулся в парадной с людьми в масках. При обыске в квартире были обнаружены наркотики.
По версии следствия, депутат приобрёл для личного пользования 18 г марихуаны. В июне Октябрьский районный суд отправил Резника под домашний арест до 16 августа, в конце июля политик отказался от участия в выборах в парламент Петербурга.