воскресенье, 28 ноября 2021
$

В Петербурге задержан участник дрифт-шоу на Исаакиевской площади

Автор фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали водителя спорткара BMW M1 после дрифт-шоу у Исаакиевского собора.
Безработный житель Красноярска и ещё трое водителей устроили опасный заезд в центре Петербурга ночью 18 сентября. Прибывшие на вызов полицейские сразу задержать нарушителей ПДД не успели.
Как сообщает 22 сентября пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, личность одного из дрифтёров установили, изучив камеры видеонаблюдения. В отношении 24-летнего мужчины составили 11 протоколов за нарушения правил дорожного движения. Автомобиль BMW M1 изъят, так как полицейские заподозрили, что были подделаны идентификационные номера спорткара.
"Автомобили проезжали на запрещающий сигнал светофора, выезжали на полосу встречного движения, игнорировали необходимость подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом, а также передвигались с нарушением правил установки на автомобиле государственных регистрационных знаков", — сказано в комментарии регионального управления МВД.
Водителю BMW M1 может грозить уголовная ответственность за подделку номеров. Других участников дрифт-шоу всё ещё ищут.
В июне полиция Петербурга задержала водителя, устроившего опасный заезд на Дворцовой площади. Он заявил, что "проверял машину".
В апреле дрифт на улице Восстания привёл к возбуждению уголовного дела по статье о воспрепятствовании движению транспортных средств.