суббота, 27 ноября 2021
$

Дерзкий дрифт на улице Восстания стал уголовным делом

Автор фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Полиция Петербурга задержала троих фигурантов уголовного дела о воспрепятствовании движению транспортных средств.
Все они — уроженцы Карелии. Две недели назад в центре Петербурга компания снимала музыкальный клип. Молодые люди перекрыли движение транспорта на улице Восстания для того, чтобы их товарищ за рулём спортивного автомобиля "Ниссан" устроил дрифт.
Ранее "ДП" писал, что водителя быстро нашли и привлекли к административной ответственности. Выяснилось, что карельский рэпер является злостным нарушителем ПДД.
Теперь же, как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, музыкант-экстремал и его друзья привлечены к уголовной ответственности.
"В отношении дрифтера-музыканта и двух его знакомых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 УК РФ (воспрепятствование движению транспортных средств). В ночь на 25 апреля все трое были задержаны у ночного клуба на набережной канала Грибоедова, где у них проходил концерт, и доставлены в полицию для проведения необходимых процессуальных действий", — сказано в комментарии правоохранительных органов.
Задержанным грозит наказание вплоть до реального срока. Подозрения, что были подделаны идентификационные номера авто, судя по всему, не подтвердились.