dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 18:20 78

Осенью на соблюдение COVID-правил в Петербурге проверили более 400 организаций

Фото: Сергей Коньков

В сентябре сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) проверили на соблюдение антиковидных требований 424 предприятия торговли, общепита и досуга.

В каждом шестом предприятии Петербурга нарушали антиковидный режим

В каждом шестом предприятии Петербурга нарушали антиковидный режим

459

О результатах ежедневных рейдов в пресс-службе ведомства сообщили в среду, 22 сентября. Комментируя итоги проверок, губернатор Северной столицы Александр Беглов подчеркнул, что надзорные мероприятия будут продолжаться.

"В преддверии нового учебного года в Петербурге был снят ряд запретов и ограничений, но соблюдение санитарных мер остаётся обязательным — как для организаций, которые оказывают услуги, в том числе учреждений культуры, так и для посетителей. Расслабляться сейчас нельзя. Проверки будут продолжены", — заявил градоначальник.

В этот раз проверки прошли в магазинах, кафе, ресторанах, клубах и барах в Приморском, Пушкинском, Василеостровском, Центральном, Петроградском, Кировском, Адмиралтейском, Невском, Красногвардейском, Выборгском, Фрунзенском, Московском, Калининском и Курортном районах.

Нарушения нашли в 19 организациях. Большинство из них были связаны с отсутствием QR-кодов и медицинских масок у персонала. Ещё два бара на Кожевенной линии В.О. попались на проведении концертов, которые не были заранее согласованы с городским комитетом по культуре. Кроме того, в отношении двух нарушивших правила организаций были возбуждены административные производства.

В частности, Роспотребнадзор приостановил работу двух баров — на улице Некрасова и Кожевенной линии, а также временно запретил работать ночному клубу, расположенному на Конюшенной площади.

В середине августа за продажу алкоголя закрыли несколько баров и летних кафе на Рубинштейна. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы горожан. Несколько заведений также нарушили санитарные требования, связанные с противодействием COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама