dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 10:37 122

Участника юбилейного концерта "Алисы" оштрафовали на 10 тыс. рублей

Константин Кинчев на концерте "Алисы"
Константин Кинчев на концерте "Алисы"
Фото: vk.com/alisaband

Дзержинский районный суд оштрафовал на 10 тыс. рублей Сергея Северова за выход на проезжую часть и пускание файеров на концерте группы "Алиса".

В Смольном объяснили, кто ответит за подпольный концерт "Алисы"

В Смольном объяснили, кто ответит за подпольный концерт "Алисы"

791

Аналогичный штраф получил и задержанный на мероприятии Дмитрий Зельгер. Всего в суд поступило 7 материалов по этому делу на 7 лиц.

Сам Северов вину не признал. Он заявил, что просто мимо проходил, как "вдруг к нему подошли 10 сотрудников полиции, увезли в участок, оставили у себя на сутки".

Как следует из материалов суда, вечером 18 сентября на Дворцовой набережной у д. 8 около 60 человек " участвовали в массовом одновременном пребывании граждан" после юбилейного концерта рок-группы "Алиса".

"Собравшиеся выкрикивали название группы, слова из песен, жгли файеры красного цвета, выходили на проезжую часть. Выход на дорогу спровоцировал пробку, была создана аварийно-опасная ситуация", — приводит материалы дела пресс-служба судов.

Самым громким событием в мире рок-музыки летом стало заявление, с которым легендарный музыкант, лидер "Алисы" Константин Кинчев выступил в скандальном видеообращении в адрес представителей власти. Позже классическое противостояние рока и поп-музыки вышло в современных условиях на качественно иной уровень. Нешуточный конфликт разгорелся между Максимом Покровским и Димой Биланом. Подробнее о музыке в пандемию — в ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама