Светлана Афонина Все статьи автора
21 сентября 2021, 11:00 302

Ижорский трубопрокатный завод сменил гендиректора

Фото: Спицын Михаил

Новым генеральным директором ООО "Ижорский трубопрокатный завод" (ИТПЗ) с 15 сентября назначен Павел Тихонов.

Продали ненужное. ПАО "Ижорские заводы" избавляется от неиспользуемых активов

Продали ненужное. ПАО "Ижорские заводы" избавляется от неиспользуемых активов

1948
Татьяна Жданова

Он сменил в этой должности Александра Виданова, руководившего предприятием с 2019 года, говорится в данных СПАРК.

Новый топ-менеджер с 16 сентября возглавил и "материнскую" компанию, в состав которой входит ИТПЗ: АО "Сибирская промышленная группа" (СПГ). Раньше ею руководил также Александр Виданов (и был её учредителем, однако на данный момент данные о собственниках этого АО отсутствуют в ЕГРЮЛ).

По данным открытых источников, Павел Тихонов работает в "СПГ" с 2019 года. Он пришёл в холдинг на должность коммерческого директора, с задачей консолидировать продажи его нескольких производственных площадок в единый центр, для комплексных поставок заказчикам.

До этого Тихонов работал в ООО "Северный Европейский трубопроводный проект", ООО "Трубные инновационные технологии" и ПАО "Челябинский трубопрокатный завод".

ИТПЗ производит бесшовные стальные трубы для компаний топливно-энергетического комплекса, в состав холдинга АО "СПГ" входит с 2019 года. После закрытия сделки было объявлено о модернизации производства петербургской площадки.

Продукция заводов СПГ применялась в нефтепроводе "Ванкор – Пурпе" и газопроводе "Сила Сибири", говорится на сайте холдинга.

Производство ИТПЗ расположено в Колпино. На заводе работает больше 600 человек. По данным СПАРК, в 2020 году выручка ИТПЗ выросла на 39% и составила 5,7 млрд рублей, чистая прибыль удвоилась до 222 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама