dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 13:15 278

Горсовет Петрозаводска сформируют депутаты из шести партий

Фото: Ермохин Сергей

Петрозаводский городской Совет депутатов (Петросовет) нового созыва будет сформирован из представителей шести партий.

ЦИК озвучил предварительные итоги выборов в Госдуму

ЦИК озвучил предварительные итоги выборов в Госдуму

273

Больше всего при голосовании по партийным спискам на прошедших 17–19 сентября выборах получила "Единая Россия" — 29,26%. Кандидаты от партии также выиграли выборы в 12 из 14 одномандатных округах, свидетельствуют предварительные данные голосования, опубликованные ЦИК Карелии.

Ещё в двух округах победу одержали кандидаты от КПРФ. По единому округу КПРФ набрала 17,88%, оказавшись на втором месте после "Единой России".

"Справедливая Россия — Патриоты — За правду" получила в свою поддержку 11,15%, партия "Яблоко" — 10,88%, ЛДПР — 7,82%, Партия пенсионеров — 7,27%.

Всего в Петросовете — 28 депутатов.

Руководство Петрозаводского городского Совета депутатов прежнего созыва — спикер Геннадий Боднарчук и вице-спикер Валерий Матвеев стали фигурантами уголовных дел. Судебный процесс по делу Боднарчука начался в сентябре в Петрозаводском городском суде Карелии.

В Заксобрание Карелии по итогам выборов прошли семь партий: помимо четырёх парламентских "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", 5-процентный барьер на выборах преодолели "Новые люди", "Яблоко" и Партия пенсионеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама