dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 19:42 4840

В ЗакС Петербурга седьмого созыва войдут депутаты от шести партий

Фото: Ермохин Сергей

Согласно предварительным данным системы ГАС "Выборы", в состав Законодательного собрания Петербурга VII созыва войдут представители шести политических партий. В период с 17 по 19 сентября за них проголосовали чуть более 30% от общего числа избирателей.

ЦИК нашёл основания для отмены выборов минимум на шести участках в Петербурге

ЦИК нашёл основания для отмены выборов минимум на шести участках в Петербурге

3129

По итогам обработки 95% голосов к вечеру 20 сентября победу на осенних выборах в городской парламент одержали депутаты от "Единой России" (33,02%), КПРФ (17,62%), "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" (12,81%), "Новые люди" (11,22%), "Яблоко" (8,93%) и ЛДПР (7,99%). За чертой пятипроцентного барьера оказались Партия роста и Российская партия свободы и справедливости.

Парламентариев избирали по смешанной системе: из 50 депутатов половина проходила по партийным спискам, а ещё 25 — по одномандатным округам. Одним из лидеров среди одномандатников стал действующий депутат ЗакСа от "Единой России" Игорь Высоцкий, который собрал по итогам 3 дней голосования более 36 тыс. голосов. Победу парламентарий одержал в девятом избирательном округе. Тем временем его однопартийцы Михаил Барышников и Юрий Авдеев завоевали более 25 тыс. избирателей в 19-м и 23-м округах.

Согласно предварительным подсчётам, представители правящей партии получат лишь половину мест в Законодательном собрании, в то время как в прошлом созыве они занимали около 70% парламентских кресел. Среди самовыдвиженцев победу в одномандатных округах одержали Валерий Гарнец (округ №11), Николай Бондаренко (округ №12) и Марина Лыбанева (округ №3). Последняя обошла своего конкурента от "Справедливой России" с двукратным перевесом.

Кандидат от партии "Яблоко" и действующий депутат Борис Вишневский стал вторым по популярности в избирательном округе №2, уступив первенство председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову ("Единая Россия") на 1,1 тыс. голосов. За "двойников" оппозиционного кандидата, сменивших имена, фамилии и внешность перед выборами, проголосовали чуть более 500 петербуржцев.

В последний день голосования губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что выборы в Петербурге "прошли нормально", а также поблагодарил горожан, которые пришли на избирательные участки. Сам градоначальник проголосовал на УИК, расположенной в одной из школ на Васильевском острове.

Среди депутатов, баллотирующихся в Госдуму, победу по одномандатным округам одержали Михаил Романов, Евгений Марченко, Сергей Соловьёв, Николай Цед и Виталий Милонов (все пятеро — "Единая Россия"). По предварительным данным, в ГД также попадут Оксана Дмитриева (Партия роста) и Елена Драпеко ("Справедливая Россия — Патриоты — За правду").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама