понедельник, 29 ноября 2021
$

Дочь Макарова побеждает конкурентов с двукратным перевесом

Автор фото: gov.spb.ru
Дочь спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова Марина Лыбанева обошла конкурентов на выборах в городской парламент. Она баллотировалась по одномандатному округу №3 в Петроградском районе.
Согласно данным ГАС "Выборы", к 15:00 Лыбанева опережала ближайшего соперника Игоря Королёва от "Справедливой России – За правду" более чем в 2 раза. За дочь спикера голоса отдали 16 636 избирателей. За справедливоросса — почти 5,8 тыс. человек.
Третьим идёт кандидат от КПРФ Роман Луговский. У него чуть более 3 тыс. голосов. Всего в округе зарегистрировано 133 тыс. человек с правом голоса.
В ГАС "Выборы" обработаны данные по 68,5 тыс. избирателей.
Лыбанева сейчас занимает должность замглавы администрации Петроградского района. Сам Вячеслав Макаров кроме ЗакСа возглавляет петербургское отделение "Единой России". На этих выборах он не баллотировался в парламент Петербурга. Ему предложили участвовать в выборах в Госдуму.
Его дочь зарегистрировалась в том же округе, где ранее избирался Макаров. При подаче документов в Избирком она сообщила, что легко собрала необходимое количество голосов за своё выдвижение.