суббота, 27 ноября 2021
$

В Госдуме не согласились с Путиным по поводу лимита легионеров в РПЛ

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС
Депутат Госдумы Дмитрий Свищев прокомментировал неудачные выступления российских клубов в еврокубках.
По его словам, отечественные команды неплохо сыграли на старте группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы, но для улучшения результатов необходимо решение по лимиту иностранных игроков в РПЛ.
"Причина всех наших неудач в еврокубках давно видна — это лимит. Если мы хотим играть на хорошем уровне на мировой арене, необходимо решить вопрос по поводу лимита на легионеров", — заявил парламентарий "Спорт-Экспрессу".
Над отменой лимита легионеров в руководстве российского футбола задумались после провала сборной России на Евро-2020. Согласно точке зрения противников лимита, ограничения снижают конкуренцию в командах, что приводит к низким результатам.
Сторонники же лимита опасаются засилья иностранцев в случае его отмены. Такое мнение высказывал и президент РФ Владимир Путин, который апеллировал к тому, что сборная России итак уже более 30 лет не может отобраться на Олимпийские игры, а с введением лимита, по его словам, ситуация только ухудшится.
На уходящей неделе из трех российских клубов только один набрал очки в еврокубках. "Зенит" в Лиге чемпионов проиграл "Челси". В Лиге Европы "Спартак" на своём поле уступил польской "Легии", и только "Локомотив" сыграл вничью с "Марселем". В Лиге конференций представители РПЛ ("Сочи" и "Рубин") выбыли ещё на стадии квалификации.