Сергей Фёдоров Все статьи автора
17 сентября 2021, 10:22 269

Петербургские фармацевты расширяют географию

Глобальное распространение в мире коронавирусной инфекции потребовало от всех стран совместного поиска решения, которое помогло бы сдержать новое заболевание.

Препараты, которые могли бы этому поспособствовать, востребованы в разных концах света. И петербургские фармацевтические компании, выпускающие подобные препараты, активизируют поставки своей продукции в другие государства.

Так, 9 сентября, по результатам документарной проверки, проведённой Агентством по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами Республики Индонезии (BPOM), производство препаратов ООО "НТФФ “Полисан”" в лекарственных формах "растворы для инфузий и растворы для инъекций" признано соответствующим правилам GMP. Это позволит осуществить регистрацию препаратов, выпускаемых компанией, в этой стране и обеспечит выход на крупнейший фармацевтический рынок Азии.

"Это серьёзное достижение, актуальное в сложной эпидемической обстановке, ведь препараты компании применяются в комплексной терапии COVID–19, в постковидной реабилитации пациентов, в реаниматологии и медицине неотложных состояний", — прокомментировали событие в компании. А также подчеркнули, что в апреле прошлого года "Полисан" уже оказывал гуманитарную помощь Индонезии — тогда при поддержке посольства РФ в эту страну передали препараты, использующиеся в том числе в комплексном лечении COVID–19 и его последствий.

На данный момент в компании не сообщают, какие именно объёмы поставок лекарственных препаратов планируются в Индонезию. По словам представителя "Полисана", это зависит от целого ряда факторов, в том числе от того, какие ограничения на экспорт будут вводиться в связи с распространением в мире коронавируса. Но в целом компания собирается расширять своё присутствие в странах Азии, в обозримом будущем планируется выход на рынки Таиланда, Малайзии, Филиппин и других государств.

10 сентября компания торжественно передала 2376 упаковок препарата, помогающего в лечении COVID–19, представителям Республики Вьетнам. Напомним, что 31 августа в комитет по внешним связям Санкт–Петербурга обратился генеральный консул РФ в городе Хошимине Тимур Садыков с просьбой рассмотреть возможность организовать отправку гуманитарной помощи во Вьетнам в связи с серьёзным ухудшением коронавирусной ситуации на юге этой страны.

НТФФ "Полисан" стала первой петербургской компанией, которая откликнулась на обращение из Вьетнама и выразила готовность передать в больницы города Хошимина на безвозмездной основе свой препарат. Директор по внешнеэкономическим связям "Полисана" Наталия Богданова рассказала, что партия данного препарата на сумму более $100 тыс. уже доставлена в эту страну. А также что в октябре компания начнёт производство первого и второго компонентов вакцины "Спутник–V", а затем и "Спутника Лайт".

В свою очередь, генеральный директор Департамента внешних связей Хошимина Чан Фуок Ань сообщил, что департамент здравоохранения этого города одобрил применение препарата от петербургской компании и направил в адрес министерства здравоохранения Вьетнама ходатайство о его включении в список рекомендуемых препаратов при лечении коронавируса.

Стоит отметить, что население Вьетнама и Индонезии совместно составляет более 350 млн человек. Таким образом, можно утверждать, что петербургская компания активно выходит на один из самых крупных мировых рынков. В настоящее время она входит в топ–10 экспортёров готовых лекарственных средств России и ведёт активную работу по регистрации, продвижению и реализации своих препаратов на территории стран Юго–Восточной Азии и Латинской Америки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама