понедельник, 29 ноября 2021
$

Лисовец назначил своим заместителем завотделения Николаевской больницы

Автор фото: Егоров Евгений
Новым заместителем главы комитета по здравоохранению назначен бывший заведующий отделением реабилитации Николаевской больницы, врач-физиотерапевт Алексей Терешин.
Терешин будет курировать отдел медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения и отдел по организации медицинской помощи матерям и детям, сообщили в Комздраве.
"Николаевская больница" — ведущее лечебное учреждение Петродворцового района, оказывающее стационарную и амбулаторную помощь более 200 000 жителям Петродворцового района, Стрельны и Ломоносова, следует из данных на сайте медучреждения.
Там отмечается, что отделение реабилитации Николаевской больницы — один из самых крупных и оснащённых Центров медицинской реабилитации в городе. Разработка эффективных методик реабилитационного лечения проводилась в рамках англо-российского партнёрства в области неврологии. По итогам 2016 года по независимому рейтингу медицинских учреждений "Доктора Питера" отделение вошло в топ-5 реабилитационных клиник города.
В августе в Петергофе открылся первый в городе сенсорный сад для реабилитации особенных детей. К концу 2022 года в Приморском районе Петербурга должен открыться спортивный комплекс для петербуржцев с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.